DDR Rezept
für 4 Portionen: Gebackenes Schinkenstück
Deutsche Demokratische Republik
1 kg roher Schinken (Rohschinken)
4 Gewürznelken
Salz
200 g Schwarzbrot
2 EL Zucker
2 TL Nelken, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Schinkenstück von der Schwarte befreien, obere Fettschicht
kreuzweise einschneiden. In jedes
entstandene Quadrat 1-2 Nelken stecken.
Schinkenstück in eine Pfanne legen, leicht mit salzen, heißes
Wasser angießen.
BACKROHR:
2-2,5 Stunden unter öfteren Begießen mit Wasser schmoren.
Dann aus dem Backofen nehmen, geriebene Schwarzbrot mit Zucker
und gemahlenen Nelken auf die Fettschicht streuen und Schinkenstück
weiterbacken, bis sich nach etwa 9 Stunden Gesamtbackzeit
eine schöne feste Kruste gebildet hat.
In Scheiben aufschneiden.
Beilage: Dazu Rotkraut und Salzkartoffeln reichen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Schinkenstück aus rohem Schinken, somit aus Rohschinken;
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|