DDR Rezept
für 4 Portionen: Sachsensteak
Deutsche Demokratische Republik
600 g Schweinekamm (ausgeschält, in Scheiben geschnitten )
etwas Kräuterbutter
Steakgewürz (od Gyrosgewürz)
2 Tomaten
3 Zwiebel
GEMÜSE:
1 Paprika, grün
1 Paprika, gelb
1 Paprika, rot
1 Büchse Champignons
Petersilie
Salz&Pfeffer
1 Becher Saure Sahne
ZUBEREITUNG:
Jede Fleischscheibe auf 1 Seite dünn mit Kräuterbutter
bestreichen, mit Steakgewürz würzen.
Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Kammscheiben in gefettete Auflaufform (oder Alufolie) geben,
jeweils zwischen die
Scheiben etwas vom Gemüse und den Kräutern legen. Zum Schluss würze mit
Salz&Pfeffer und verteile die saure Sahne über dem Fleisch.
BACKROHR:
Mit Deckel versehen, 1-1,5 Stunden bei 220°C im Rohr schmoren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Sachsensteak":
Wie sein Name verrät, ein Gericht aus Sachsen;
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|