Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Rostbrätel Rezepte der DDR
 Thüringer Rostbrätl vom Grill. Rezept mit marinierten Schweinekamm gegrillt. Kochrezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Thüringer Rostbrätl
       Deutsche Demokratische Republik

10 Stk Schweinekammscheiben ohne Knochen, ca 1,5-2cm dick = "Rostbrätl"
5-8 Zwiebel, in Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen
500-600 ml Senf, original DDR Rezeptur (Bornsenf, Bautzener Senf oder Altenburger Senf)
1/2-1 L Köstritzer Schwarzbier (oder Braugold, Apoldaer)
1-2 EL Worcestersauce (Dresdner oder Altenburger)
Butter
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Senf, 0,2L Bier, Salz&Pfeffer, Worcestersauce vermengen, so dass Marinade entsteht, welche salzig, scharf und nach Bier mundet. Brei darf nicht zu dünn sein (nicht zuviel Bier verwenden)!!

Marinade in eine Schüssel füllen. Dann eine Schicht Fleisch (Brätl) einlegen. Brätl mit Marinade bestreichen und mit einer Schicht Zwiebelscheiben und einigen klein geschnitten Scheiben vom Knoblauch belegen.

Dann wieder üppig mit Marinade bestreichen. Wieder eine Schicht Fleisch (Brätl). Diese dann wieder mit Marinade bestreichen und mit Zwiebeln und Knoblauch belegen, immer abwechselnd....

Am Schluss soll die obere Schicht die Marinade sein. Schüssel abdecken und 1 Tag, besser aber 2 Tage, im Kühlschrank marinieren.

GRILLEN:
Dann die Brätl, so wie sie sind, aus der Marinade nehmen, Zwiebel und Knoblauch entfernen und direkt auf dem Holzkohlerost legen zum Grillen. Zum Ablöschen der Holzkohle kann der Biersud verwendet werden.

Beilage: Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne in etwas heißer Butter bräunen. Zu den fertig gegrillten Thüringer Rostbräteln reichen. Sowie frei nach Wahl Roggenbrot, Brötchen (Semmeln), Weißbrot oder am Leckersten - selbst gemachter Kartoffelsalat.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Thüringer Rostbrätel":
Übersetzt bedeutet der Begriff: "Rostbraten von Schweinekammscheiben mariniert, vom Holzkohlengrill";

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.