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Rippenbraten DDR Rezepte
 Rippchenbraten Rezept HO-Gaststätten. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Rippenbraten
       Deutsche Demokratische Republik

1,5 kg Rippenstück vom Schwein
Salz
4 saure Äpfel
1-2 EL Zucker
200 g Backpflaumen
2 TL Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
100 g Semmelbrösel
Butter zum Braten
Speisewürze
1 TL Stärkemehl

 

ZUBEREITUNG:

Rippenstück gut wässern, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. Rippen in der Mitte einhacken, ohne das Fleisch zu verletzen. Äpfel schälen, in Viertel schneiden. Mit Zucker, eingeweichten und entsteinten Backpflaumen, dem Saft und Schale der Zitrone. sowie Semmelbröseln gut vermischen.

Rippenstück damit füllen, biegen und von allen Seiten zusammennähen. In den Backofen geben und in der heißen Butter von allen Seiten 1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit kochendes Wasser zugießen.

Die mit Speisewürze aufgekochte Sauce zum Schluss leicht mit angerührtem Stärkemehl binden.

Beilage: Dazu Salzkartoffeln und frischen Salat servieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Rippchen":
Auch bezeichnet als Kasseler Rippchen, Ripple, Ripperl, Ribs;
Ein Kotelett mit Knochen (Rippe) wird aus dem Rippenteil geschnitten.

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

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