DDR Rezept
für 4 Portionen: Rippenbraten
Deutsche Demokratische Republik
1,5 kg Rippenstück vom Schwein
Salz
4 saure Äpfel
1-2 EL Zucker
200 g Backpflaumen
2 TL Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
100 g Semmelbrösel
Butter zum Braten
Speisewürze
1 TL Stärkemehl
ZUBEREITUNG:
Rippenstück gut wässern, abtropfen lassen und mit Salz
einreiben. Rippen in der Mitte einhacken, ohne das Fleisch zu verletzen. Äpfel
schälen, in Viertel schneiden. Mit Zucker, eingeweichten und entsteinten
Backpflaumen, dem Saft und Schale der Zitrone. sowie Semmelbröseln gut
vermischen.
Rippenstück damit füllen, biegen und von allen Seiten
zusammennähen. In den Backofen geben und in der heißen Butter von allen Seiten
1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit kochendes Wasser zugießen.
Die mit Speisewürze aufgekochte Sauce zum Schluss leicht mit
angerührtem Stärkemehl binden.
Beilage: Dazu Salzkartoffeln und frischen Salat servieren.
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Deutsche Demokratische Republik
"Rippchen":
Auch bezeichnet als Kasseler Rippchen, Ripple, Ripperl, Ribs;
Ein Kotelett mit Knochen (Rippe) wird aus dem Rippenteil geschnitten.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
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