DDR Rezept
für 4 Portionen: Kraftstulle
Deutsche Demokratische Republik
8 Scheiben Pumpernickel
Butter
300 g Jagdwurst (Fleischwurst), klein gewürfelt
Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
4 Eier
Paprikapulver
Schnittlauch, gehackt
ZUBEREITUNG:
Bestreiche 8 Scheiben Pumpernickel mit etwas Butter.
Jagdwurst mit etwas Senf vermengen. Dieses auf
Pumpernickelscheiben verteilen. Mit jeweils 2. bestrichener Pumpernickelscheibe
abdecken.
In wenig Butter Spiegeleier in einer Pfanne braten. Jeweils 1
Setzei (Spiegelei) auf jede Stulle oben auf legen. Streue letztlich etwas Paprikapulver
und Schnittlauchröllchen auf das Eiweiß.
Sofort auftragen mit Club-Cola.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Die Kraftstulle war in den 70-zigern Jahren überall in der DDR der Partyhit bei
sämtlichen Jugendfeiern & Festen.
"Stulle":
Auch bezeichnet als Schnitte, Brotschnitte, Bemme;
Oft mit Belagsbezeichnung wie: Butterstulle, Käsestulle, Wurststulle;
"Jagdwurst":
Eine Wurst mit vielen Fleischstückchen im Brät.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|