Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




 
HO-Schnitte vom Tanzschuppen DDR-Rezepte
 Stulle oder Bemme gefüllt mit Schnitzel und Setzeier. Rezept mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: HO-Schnitte vom Tanzschuppen
       Deutsche Demokratische Republik

SCHNITZEL:
4 Schweineschnitzel
3 EL Mehl
8 EL Paniermehl
1-2 Eier

SOWIE:
8 Scheiben Mischbrot
Butter
Zwiebelringe (oder etwas Rot- und Weiskrautsalat)
8 Setzeier (Spiegeleier)

 

ZUBEREITUNG:

SCHNITZEL:
Schnitzel plattieren, mit Salz&Pfeffer würzen. Panieren (in Mehl, dann in verschlagenen Ei und letztlich in Paniermehl (Weißbrotbrösel) wenden. Sogleich in einer Pfanne mit heißem Fett unter einmaligen Wenden pro Seite 1-2 Min ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

SOWIE:
Brotscheibe im Toaster kurz rösten.

Brot mit Butter bestreichen, mit halben noch warmen Schnitzel belegen. Darauf in Fett angebratene Zwiebelringe (oder etwas Rot- und Weißkrautsalat) legen. Oben auf 1 Setzei (Spiegelei) platzieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Schnitte":
Auch bezeichnet als Brotschnitte, Bemme, Stulle;

"Setzeier":
So nannte man Spiegeleier.

Obige HO-Schnitte kostete früher zu Ostzeiten 3,75 DDR-Mark!

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.