DDR Rezept
für 4 Portionen: HO-Schnitte vom Tanzschuppen
Deutsche Demokratische Republik
SCHNITZEL:
4 Schweineschnitzel
3 EL Mehl
8 EL Paniermehl
1-2 Eier
SOWIE:
8 Scheiben Mischbrot
Butter
Zwiebelringe (oder etwas Rot- und Weiskrautsalat)
8 Setzeier (Spiegeleier)
ZUBEREITUNG:
SCHNITZEL:
Schnitzel plattieren, mit Salz&Pfeffer würzen. Panieren (in Mehl, dann in
verschlagenen Ei und letztlich in Paniermehl (Weißbrotbrösel) wenden. Sogleich
in einer Pfanne mit heißem Fett unter einmaligen Wenden pro Seite 1-2 Min
ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SOWIE:
Brotscheibe im Toaster kurz rösten.
Brot mit Butter bestreichen, mit
halben noch warmen Schnitzel belegen. Darauf in Fett angebratene
Zwiebelringe (oder etwas Rot- und Weißkrautsalat) legen. Oben auf 1 Setzei
(Spiegelei) platzieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Schnitte":
Auch bezeichnet als Brotschnitte, Bemme, Stulle;
"Setzeier":
So nannte man Spiegeleier.
Obige HO-Schnitte kostete früher zu Ostzeiten 3,75 DDR-Mark!
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
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