DDR Rezept
für 4 Portionen: Gurkeneintopf
Deutsche Demokratische Republik
250 g grüne Gurken
250 g Birnen
500 g Schweinefleisch
250 g Kartoffeln
etwas Schweinefett
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geschälte, von Kernen befreite Gurken in größere Stücke
schneiden, flach in eine gefettete Kasserolle legen. Darüber eine Lage geputzte
Birnen und darauf das gewürzte Fleisch geben (breites, flaches Stück).
Rund um das Fleisch die leicht gesalzenen Kartoffelwürfel legen.
Speise mit zerlassenem Fett und 1 Tasse Wasser übergießen, ca. 2 Stunden
dämpfen, (wenn geht, ohne umzurühren).
Heiß servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR-Zeiten.
Spreewald ist eine typische Gurkenanbaugegend; Sehr feuchte Landschaft im Süden
der ehem DDR, Lausitz, Nähe Cottbus.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|