DDR Rezept
für 4 Portionen: Falscher Hase, Hackbraten
Deutsche Demokratische Republik
2 Semmeln (Brötchen), altbacken
Milch, zum Einweichen
2 Eier
2 Zwiebel, klein gehackte
750 g Hackfleisch (Hackepeter), halb Rind, halb Schwein
2 EL Bratfett
5 Zwiebeln, in Ringe gehobelt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und klein zerpflücken.
Mit Eier, Zwiebeln, Salz&Pfeffer zum Gehackten in eine Schüssel geben, gut
vermengen.
Masse mit bemehlten Händen wie einen "falschen Hasen" (oder wie
Brotlaib) formen.
Bei mittlerer Hitze in Pfanne von allen Seiten unter öfteren
Beschöpfen braun braten (auch im Backrohr möglich).
Dann falschen Hasen entnehmen. Im verbliebenen Bratfett
weitere 5 Zwiebelringe scharf anbraten unter Zugabe von 2 EL heißem Wasser.
SERVIEREN:
Falschen Hase in Scheiben aufschneiden, auf Kartoffelbrei
gebettet und mit gebratenen Zwiebeln
belegt heiß kredenzen.
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"Falscher Hase":
Falscher Hase auch Wiegebraten oder Hackepeter-Braten genannt;
Weitere Namen dafür: Ungarisches Rebhuhn, Allianz Braten, Igelbraten,
schwedische (farcierte) Lende;
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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