Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Berliner Eisbein Rezept aus DDR-Zeit
HO-Gaststätte Rezepte aus Ost-Berlin für gekochtes Eisbein mit Erbsenpüree Sauerkraut und Pellkartoffeln. Kochrezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Berliner Eisbein Ost
       Deutsche Demokratische Republik

2,5 kg Eisbein (Stelze), gepökelt
Salz&Pfeffer
Piment
1 Lorbeerblatt
Gewürzkörner
1 Zwiebel
Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Das gepökelte, portionierte Eisbein gut unter Fließwasser säubern, abtupfen. Borstenreste mit Messer entfernen.

Zusammen mit Gewürzen, geschälter Zwiebel und Zucker in Salzwasser langsam weich kochen (achte, dass es nicht zerkocht). Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst, ist es gar.

Auf Teller oder Platte anrichten.

Beilage: Typische sind Erbspüree, Sauerkraut und Salzkartoffeln. Senf nicht zu vergessen!

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Warum heißt das Eisbein in Deutschland so?
Weil aus den Röhrenknochen des Schweins früher auch Schlittschuh-Kufen hergestellt wurden. Übrigends in Österreich nennt man es Stelze, in Köln Hämmchen.

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.