DDR Rezept
für 4 Portionen: Dick Musik
Deutsche Demokratische Republik
200 g Jagdwurst
30 g Fett
750 g Kartoffeln
2 Zwiebel
250 g Möhren
300 g Erbsen (Tiefkühlware)
300 g Bohnen (Tiefkühlware)
1 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Bohnenkraut
Petersilie
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Jagdwurst in Streifen schneiden und in Fett anbraten.
Kartoffeln schälen, klein würfelig in einem Topf geben. Mit
klein gehackten Zwiebeln und Möhren, Erbsen, Bohnen vermengen. Mit heißer Brühe
auffüllen und würzen.
Zugedeckt 30-40 Min köcheln.
Vor dem Anrichten gut verrühren und mit Petersilie bestreuen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Hat man keine Jagdwurst bei der Hand, dann einfach weglassen, so
wie es einst stets üblich war...
"Dickmusik":
Die Bezeichnung "Dickmusik" setzt sich zusammen aus "Dick", also dicklich ist
das Gericht und "Musik" ist die Bezeichnung für den Zwiebel (siehe "Handkäs mit
Musik")
Auch ein typisches Rezept aus DDR-Zeiten.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|