DDR Rezept
für 4 Portionen: Bunte Katze, Schichtpfanne
Deutsche Demokratische Republik
600 g Kartoffeln, Sorte "mehlig kochend"
3 Zwiebel, große
3 EL Bratfett
400 g Schweinefleisch (Kamm oder Bauchfleisch)
Kümmel
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen. Abtropfen,
zerstampfen, mit kochendem Wasser zu Quetschkartoffeln (Mus) verarbeiten.
Zwiebeln fein schneiden, mit Bratfett langsam hellbraun schwitzen. Mit dem Mus
vermischen.
Schweinefleisch grob hacken, gut mit Kümmel, Salz&Pfeffer würzen.
Flache Bratpfanne gut einfetten, eine Schicht Kartoffelmus darauf geben, dann
die entsprechend - wenn nötig, mit etwas Wasser verdünnte - verarbeitete
Fleischmasse Schicht darüber geben. Pfanne ins Backrohr stellen.
Bei guter Oberhitze die Fleischhülle knusprig werden lassen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Bunte Katze":
Bunte Katze wohl deswegen, weil das Gericht, wenn man das Pfannengericht auf den
Tisch serviert, einem "gebratenen Katzenfleisch", mit viel Fantasie, ähnelt.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|