DDR Rezept
für 6 Portionen: Biergulasch aus Rostock
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Schweinefleisch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
Salz&Pfeffer
1/4 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1/2 L
Rostocker Pils Bier
3 EL Schwarzbrot, altbacken, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Kümmel, gemahlen
4 EL Saure Sahne
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch würfeln. In Topf mit heißem Öl von rundum anbraten.
Zwiebeln, fein geschnitten, Salz&Pfeffer zugeben. Mit Brühe auffüllen. Ca 45-60
Min schmoren lassen. Öfter hierbei mit Bier aufgießen.
Vom Herd nehmen, sogleich Schwarzbrot, Knoblauch, Kümmel, Sahne
untermengen.
SERVIEREN:
Mit Quetschkartoffeln (Kartoffelbrei);
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Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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