DDR Rezept
für 1 Portionen Bemme, gefüllte Stulle
Deutsche Demokratische Republik
2 Scheiben Mischbrot (Bemme)
4 Scheiben Kalter Braten
1 TL Butter
1 EL Bautzener Mittelscharfer Senf
3 Saure Gurken
1 EL Mayonnaise
1 EL Meerrettich
Rosenpaprikapulver
ZUBEREITUNG:
Bemme erst mit Butter dann mit Senf bestreichen. Saure
Gurken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen. Brot mit Kaltem
Braten belegen.
Mayonnaise im Spritzbeutel und Gitterförmig auf dem kalten Braten
aufbringen . Jetzt noch den Meerrettich punktförmig auf das Mayonnaisengitter
geben. Bemme mit Rosenpaprika bestreuen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Bemme":
Bemme (sächsisch) ist die Bezeichnung für eine Brotschnitte, Stulle, Butterbam,
Schnittchen.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|