DDR Rezept
für 4 Portionen: Bauernrouladen
Deutsche Demokratische Republik
4 Schweinebauchscheiben, ohne Knochen
200 g Hack, gemischt
2 EL Bautzner Senf
1 Ei
2 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
Zucker
60 g Fett
1/2 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1 TL Tomatenmark (Tube)
1 TL Stärkemehl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleischscheiben plattieren, mit Salz&Pfeffer würzen, mit Senf
bestreichen.
Hack mit Salz&Pfeffer würzen. Ei sowie Gurken, Zwiebeln fein
gewürfelt dem Hack untermengen. Masse auf Bauchfleischscheiben verteilen. Straff
zusammen rollen. Mit Rouladennadeln zusammen stecken.
In einer Pfanne mit heißem Fett rundum scharf anbraten. Etwas Tomatenmark
zugeben, sogleich mit Fleischbrühe auffüllen und vom Herd ziehen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C fertig garen. Nach und nach mit Fleischbrühe
begießen.
SAUCE:
Sauce mit Stärkemehl binden.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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