DDR Rezept
für 4 Portionen: Watteklöße
Deutsche Demokratische Republik
800 g Kartoffel - Sorte "mehlig kochend"
100 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
knapp 1/4 L Milch
100 g Weißbrot (od Semmeln od Brötchen)
40 g Butter
Salz
Mehl, zum Wälzen
ZUBEREITUNG:
Kartoffel kochen, schälen, erkalten lassen, reiben. Mit
Kartoffelstärke bestreuen. Kochende Milch drüber gießen u. alles schnell zu Teig
verarbeiten.
Weißbrot in kleine Würfel schneiden u. in Butter goldbraun
braten. Diese "Rösteln" (3-4) in jeden Kloß geben, diese in Mehl wälzen und in
leise siedendem Salz-Wasser garen bis sie obenauf schwimmen. Dann noch 5 Min.
ziehen lassen.
Beilage: Alle Arten von Braten;
Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Kartoffelmehl, Kartoffelstärke":
Ein stark Wasser bindendes Stärkemehl, welches aus mehligen (stärkehaltigen)
Kartoffeln hergestellt wird.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
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