DDR Rezept
für 4 Portionen: Klüten - Mehlklößchen
Deutsche Demokratische Republik
30 g Butter
200 g Mehl
2 Eier
125 ml Milch
Salz
ZUBEREITUNG:
Butter schmelzen. Aus Mehl, Butter, Eier, Milch und Salz einen
festen Teig kneten. Teig 30 Min ruhen lassen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit Teelöffel Klüten abstechen und
im kochenden Wasser 5 Min köcheln - dann noch 10 Min ziehen lassen.
Beilage zu Linsen, Fleisch mit Saucen usw.;
Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Klüten":
Dies sind Nocken aus einem Mehlteig zubereitet;
Damals typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte
Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at
|