Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Halbseidene Klöße - Zitterkließe Rezepte der DDR
 Kloß-Rezept mit gekochte Kartoffeln Mehl und Brötchen.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Halbseidene Klöße - Zitterkließe
       Deutsche Demokratische Republik

 750 g gekochte Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
1 kleine Tasse Weizenmehl
1 kleine Tasse Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
1 Brötchen, altbacken
Bratenfett

 

ZUBEREITUNG:

Die tags zuvor mit Schale gekochten Kartoffeln schälen, dann reiben.

Weizenmehl, Kartoffelmehl, Ei und Salz zufügen und zu Teig verkneten. Aus dem Teig mit feuchten Händen Klöße formen, dabei einige geröstete Semmelwürfel in die Mitte geben.

Zitterkließe in siedendes Salzwasser geben und 15 Min köcheln.

Mit Schaumlöffel heraus nehmen.

Heiß zu Gulasch, Rinderbraten oder Schweinebauch mit Brühe auftragen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.