DDR Rezept
für 4 Portionen: Halbseidene Klöße - Zitterkließe
Deutsche Demokratische Republik
750 g gekochte Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
1 kleine Tasse Weizenmehl
1 kleine Tasse Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
1 Brötchen, altbacken
Bratenfett
ZUBEREITUNG:
Die tags zuvor mit Schale gekochten Kartoffeln schälen, dann
reiben.
Weizenmehl, Kartoffelmehl, Ei und Salz zufügen und zu Teig
verkneten. Aus dem Teig mit feuchten Händen Klöße formen, dabei einige geröstete
Semmelwürfel in die Mitte geben.
Zitterkließe in siedendes Salzwasser geben und 15 Min köcheln.
Mit Schaumlöffel heraus nehmen.
Heiß zu Gulasch, Rinderbraten oder Schweinebauch mit Brühe
auftragen.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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