DDR Rezept
für 4 Portionen: Seelenwärmer Punsch
Deutsche Demokratische Republik
2 Orangen (Apfelsinen), unbehandelte
3 Zitronen
130 ml Cognac
750 ml schwarzer Tee
150 g Honig
250 ml Rum
ZUBEREITUNG:
Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und deren Schale sehr
dünn, spiralförmig abschälen (ohne das Weiße). Saft aller Orangen und den der
Zitronen auspressen.
In einem Gefäß Saft, Cognac und Orangenschalen zugedeckt 3 Std. ziehen lassen.
Tee wie üblich aufbrühen. Orangenschalen entfernen. Tee, Honig und Rum zufügen.
Alles bis zum
Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen (da sich sonst der Alkohol verflüchtigt).
In Teegläser servieren.
Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Variante: Will man den Punsch nicht so kräftig, mit etwas heißem Wasser (od
Orangensaft) verdünnen und 3 Stunden ziehen lassen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte
Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at
|