DDR Rezept
für 6 Portionen: Zammete
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
Kartoffelstärke (Kartoffelmehl)
250 g Speck, klein gewürfelt
Salz
ZUBEREITUNG:
Kartoffel kochen, abgießen, schälen. Kartoffeln stampfen, salzen und so
viel Kartoffelstärke zugeben, bis die Masse formbar ist. 2,5cm große Kugeln
formen.
Speck in Pfanne auslassen bis er glasig geworden.
Gerollten Zammeten zugeben und im Speck schwenken (od goldbraun
anbraten).
Beilage: Thüringer Bratwurst und Tasse Buttermilch.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|