DDR Rezept
für 4 Portionen: Senfeier - Eier in Senfsoße
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Kartoffeln
200 g Speck, klein gewürfelt
100 g Butter
1 Zwiebel, geschält, gehackt
1 EL Mehl
Wasser (od Brühe)
100 g Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Zucker
Essig
8–10 Eier
Kräuter aus dem Garten, gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, im Salzwasser garen und danach dämpfen.
Speck in Pfanne glasig auslassen, Butter zugeben, schmelzen. Zwiebeln zugeben,
alles anbraten.
Mehl zugeben, verrühren bis das Mehl leicht bräunt (dauert erst länger, geht
dann rasch). Mit Wasser ablöschen. Senf dazu geben, so, dass es sämige Sauce
ergibt.
Mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken. Mittelharte, gekochte
Eier zugeben.
Mit gehackten Kräutern garniert auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
KIM Eier:
Abkürzung für:
Köstlich
immer
marktfrische! Eier aus dem
Kombinat
Industrielle
Mast.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|