DDR Rezept
für 4 Portionen: Sellerietopf mit
Hackfleischklöße
Deutsche Demokratische Republik
500 g Gehacktes (Hackfleisch), halb und halb
1 Brötchen, altbacken
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
Speisewürze
Majoran
2 EL Ketschup
1 Ei
1 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
750 g Sellerieknolle
500 g Porree
500 g Tomaten, geviertelt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Das Gehackte mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen,
sowie Zwiebel, Paprikapulver, Speisewürze, Majoran, Ketschup, Ei, Salz&Pfeffer
vermengen.
Kleine Fleischklöße daraus formen. Diese in kochender
Fleischbrühe für 10 Min ziehen lassen. Danach Aus der Brühe nehmen, zugedeckt
warm stellen.
Sellerie schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. 20 Min
in der Fleischbrühe garen. Porree einstweilen putzen, in Stücke schneiden und
noch 8-10 Minuten mitgaren.
Tomaten zufügen und noch etwas mitkochen. Abschmecken,
Fleischklößchen zugeben und 5 Min ziehen lassen.
Heiß servieren.
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"Sellerie":
Sellerie ist die verdickte Wurzel der Selleriepflanze. Blätter und Wurzel kann
man als Gemüse zubereiten.
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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