Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Saure Gurkensauce Rezepte DDR
 Schmalzfleisch Rezept mit Pottsuse Gurken und Mehlschwitze. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Saure Gurkensauce
       Deutsche Demokratische Republik

1 Dose Halberstädter Schmalzfleisch (Schweineschmalz mit Fleisch)
20 g Margarine (od Butter)
4 EL Mehl
1 L Wasser
300 g Saure Gurken (Gewürzgurken inkl. Marinade)
Prise Zucker
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Schmalz vom Schmalzfleisch trennen.

Mehlschwitze bereiten (Schmalz mit Margarine in Pfanne erhitzen, Mehl unter rühren einstreuen und etwas Farbe nehmen lassen).

Mit dem Gurkenwasser ablöschen, danach Wasser zugießen. Alles aufkochen.

Klein geschnittenes Schmalzfleisch und klein geschnittene Gurken zufügen, abschmecken und auf kleiner Flamme für ca. 10 Min ziehen lassen.

Beilage: Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei - ergibt preiswertes Mittagessen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Halberstädter Schmalzfleisch": Auch genannt Pottsuse;

Schmalzfleisch ist der deutsche Begriff für Rillettes;
Rillettes ist ein franz. Brotaufstrich, hergestellt aus im eigenen Saft und Fett gekochten und konservierten Fleisch.

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.