DDR Rezept
für 4 Portionen: Quarkkartoffeln
Deutsche Demokratische Republik
1 Kg Kartoffel, gekocht, gerieben
100 g Mehl
150 g Margarine
Salz
20 g Kümmel, gemahlen
100 g Speck, klein gewürfelt
3 Zwiebeln
4 Eier
1/4 L saure Sahne
ZUBEREITUNG:
Verknete zu Teig 750 g Kartoffeln, Mehl, 100 g Margarine,
etwas Salz und Kümmel.
Teig auswallen (ausrollen), auf ein gefettetes Backblech legen.
Speckwürfel in einer Pfanne mit 50 g Margarine auslassen und schwitzen dann
darin Zwiebeln mit an.
Restliche Kartoffel zufügen, verrühren und abkühlen lassen.
Füge der erkalteten Masse hinzu Eier, saure Sahne, Salz und noch
etwas Kümmel. Masse mit Teigschaber auf die ausgerollte Kartoffelmasse
streichen.
BACKROHR:
Bei 180°C backen für ca 30 Min.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Auch beliebt als Arme Leute Essen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|