DDR Rezept
für 4 Portionen: Kartoffelsalat Gurkensalat mit
Rührei
Deutsche Demokratische Republik
SCHICHTSALAT:
300 g Salatgurken
40 g Zwiebel
1 Beutel Gartenkräuter
etwas saure Milch (oder Saure Sahne, Sauerrahm)
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
4 Eier
1 EL Butter
500 g Kartoffeln kleine, gekocht
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gurkensalat zubereiten: Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln
würfeln, 1 Beutel Gartenkräuter dazu geben. Milch dazu, mit Salz&Pfeffer würzen.
(Kann auch Knoblauch zugegeben werden).
Rührei zubereiten: 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Eier
einschlagen und gut verrühren bis es stockt.
Kartoffeln schälen, anrichten. Gurkensalat und Rührei
darüber schichten. Zum Schluss üppig mit Sauce marinieren (Kartoffeln
müssen in der Sauce schwimmen).
Hmm lecker, fertig!
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|