DDR Rezept
für 4 Portionen: Hefekartoffeln überbacken
Deutsche Demokratische Republik
750 g Kartoffel, Sorte fest kochend
60 g Margarine
5 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Pk Hefe
40 g Mehl
1/2 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz
1 Bund Schnittlauch, gehackt
Butterflöckchen
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in der Schale kochen, sogleich schälen, in Scheiben
schneiden.
Margarine erhitzen Zwiebeln glasig anschwitzen. Zerbröckelte
Hefe zufügen und unter Rühren flüssig werden lassen. Mit Mehl stäuben und unter
stetem Rühren hell bräunen. Mit Fleischbrühe ablöschen und 10 Min köcheln.
Sauce salzen, Schnittlauch untermengen.
In eine Auflaufform Schichtweise abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce füllen.
Obenauf gib ein paar Butterflöckchen.
BACKROHR:
Bei 200°C für ca 45 Min backen.
Aus dem Backrohr mit der Auflaufform servieren.
Beilage: Salat;
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Dieses Gericht war zur DDR-Zeit in Mecklenburg als auch in Pommern ein
beliebtes Abendessen.
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