DDR Rezept
für 4 Portionen: DDR Schulküche, Tomatensoße
Deutsche Demokratische Republik
150 g Schinkenschwarte
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
8 Tomaten, klein gewürfelt
MEHLSCHWITZE:
1 EL Margarine (Butter)
2 EL Mehl
1/2 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
ABSCHMECKEN:
Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schinkenschwarte mit Öl, Zwiebel und Tomaten andünsten.
Mehlschitze:
In einer kleinen Pfanne Fett erhitzen, Mehl unter rühren einstreuen und leicht
anrösten. Sogleich mit 6 EL Brühe aufgießen und verrühren. Weitere kleine Menge
an Brühe zugießen und vermengen.
Mehlschwitze in die Brühe einrühren. Tomatenmasse mit der
Schinkenschwarte zufügen und zur Sauce einkochen. Mit Zucker, Salz&Pfeffer
abschmecken.
Passt zu Jägerschnitzel, Spaghetti usw...
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Original Rezept Tomatensauce der DDR-Schulküche der 70er Jahre.
Es hieß damals im DDR-Sprachgebrauch "Essen in der
Schulküche" und nicht "Schulspeisung".
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|