DDR Rezept
für 4 Portionen: Alter Fritz - Kartoffelpuffer
Deutsche Demokratische Republik
2 kg Kartoffel - Sorte festkochend
1-2 EL Mehl
Majoran
5 Zwiebeln, große
2 Eier
600 g Hackfleisch
Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, reiben und 30 Min rasten lassen.
Entstandenen Saft abgießen, evt die Kartoffelmasse mit Mehl binden. Geriebene
Zwiebel, Eier, Majoran, Salz&Pfeffer zufügen und gut vermengen.
Hack mit Salz&Pfeffer würzen. Mit Schöpfkelle gib die Kartoffelmasse nach und
nach in eine Pfanne mit heißem Öl. Drücke die Kartoffelmasse mit Löffelrücken zu
flachen, ovalen Puffer und brate diese von beiden Seiten ein wenig an. Aus dem
Fett nehmen, abtropfen lassen.
Kartoffelpuffer mit Hackfleischmasse bestreichen. Von der schmäleren Seite her,
einrollen (wie Teppich).
Nochmals in der Pfanne von allen Seiten rösten, bis sie knusprig und lecker
sind.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR auch im Raum Brandenburg.
Puffer mit Hackfleischfüllung, welche man als Reverenz an den
Preußenkönig, der die Kartoffelknolle einst als Volksnahrung einführte, "Alter
Fritz" taufte.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|