DDR Rezept
für 4 Portionen: Huhn auf Französische Art
Deutsche Demokratische Republik
1 Suppenhuhn
2 Bockwürste
750 g Sauerkohl
halbe Flasche Weißwein
etwas Wasser, Mehl zum Binden
Salz&Pfeffer
dazu: Kartoffelbrei mit
150 g Rauchspeck
ZUBEREITUNG:
Huhn in etwas Salzwasser ankochen. In einem Schmortopf
gleichzeitig Sauerkraut mit den in Scheiben geschnittenen Würsten zum
Weichkochen aufsetzen. Danach wird das Huhn damit gefüllt, Salz&Pfeffer nach
Geschmack. Weißwein zugießen und gar kochen (ich nehme meist ne ganze ;-)).
Sauce mit etwas Mehl andicken, dazu wenig Mehl in wenig Wasser
auflösen und in die Sauce rühren. Mit Salz&Pfeffer nochmals abschmecken. Fertig.
Den in feine Streifen geschnittenen Rauchspeck anbraten und den
Kartoffelbrei damit garnieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
So hab ich das Rezept vor ca. 40 Jahren von meiner Mutti abgeschrieben, ich kann
aber nicht genau sagen, ob es vom Fernsehkoch war, kann aber durchaus sein. Ist
auf jeden Fall ein DDR-Rezept, sieht man schon aus den Zutaten. Es ist zwar ne
Kalorienbombe nach heutigen Verhältnissen, aber wirklich sehr lecker.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|