DDR Rezept
für 4 Portionen: Geflügelleber, Gänseleber,
Entenleber
Deutsche Demokratische Republik
600 g Geflügelleber
12 Apfelscheiben, 1cm dick
3 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
75 g Butter
Mehl
Petersilie, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
Leberstücke leicht mehlieren.
In einer Pfanne in heißer Butter beidseitig braten. Heraus
heben, abtropfen lassen und nun erst salzen. Auf Teller portionieren.
In die nun leere Pfanne Apfelscheiben und Zwiebelscheiben
einlegen, braten. Über die Leberstücke geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu Kartoffelbrei;
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Will man keine harte Leber produzieren, dann beachte man, dass
die Leber immer erst am Schluss gesalzen wird!
DDR Kombinat für industrielle Mast (KIM) sorget für Eier,
Hühner, Gänse.
Heute sind es Gänsezucht Großbetriebe. Während man früher Gänse
das ganze Jahr über bis zu einem Schlachtgewicht von mind. 10 kg mästete, werden
sie heute bereits nach ca 60 Tagen mit einem Endgewicht von nur 4 kg
geschlachtet.
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