DDR Rezept
für 4 Portionen: Wurzelfleisch
Deutsche Demokratische Republik
400 g Schweinebauch
Salz&Pfeffer
Majoran
Thymian
½ Lorbeerblatt
1/2 TL Kümmel
300 g Möhren
125 g Zwiebeln
1 Sellerieknolle
1 kleine Kohlrübe
1 Petersilienwurzel
500 g Kartoffel
Petersilie
Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit den Gewürzen in 1/2 L Salzwasser 30 Min vorkochen.
Gemüse und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, zugeben, Topf zudecken, auf
kleiner Flamme gar kochen.
Gemüsetopf mit gehackter Petersilie bestreuen. Fleisch in Würfel schneiden, dem
Gemüse zufügen.
Variante:
Fleisch kann auch in Scheiben geschnitten, mit Senf bestrichen extra gereicht
werden.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Wurzelfleisch":
Bezeichnung rührt davon, da einige Wurzelgemüse dem Gericht erst seine spezielle
Note verleihen.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|