DDR Rezept
für 4 Portionen: Reispfanne mit Jagdwurst
Deutsche Demokratische Republik
2 EL Öl
1 Zwiebel, kleine
250 g Reis
1/4 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1/2 L Weißwein
250 g Tomaten
250 g Erbsen (Dose)
200 g Jagdwurst
100 g Reibekäse
Küchenkräuter nach Saison
ZUBEREITUNG:
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis darin
kurz anrösten und mit Brühe aufgießen. Sprudelnd aufkochen, mit Wein angießen
und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 25 Min ausquellen lassen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten.
Tomaten vierteln, Erbsen, in Scheiben, Jagdwurst in Würfel
schneiden, gehackte Kräuter und Reibekäse unter den Reis mischen.
Beilage: Gurkensalat;
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"Jagdwurst":
Brühwurst, welche heiß oder kalt verspeist wird. Aus Jagdwurst bereitet man in
der DDR das "Jägerschnitzel", sieh oben, zu.
Bestandteile der Jagdwurst: Rindfleisch, Schweinefleisch,
Schweinebauch, Nitritpökelsalz, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Paprika, Macis,
Kardamom und Wasser.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
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