DDR Rezept
für 4 Portionen: Pottsuse vom DDR-Metzger
Deutsche Demokratische Republik
500 g Schweinefleisch, Bauchfleisch
200 g Schweinefleisch, Nacken
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Piment
Kümmel
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser, Zwiebel und
Gewürzen für 2-3 Stunden auf kleiner Flamme langsam köcheln bis alles eine
leichte bräunliche Färbung bekommt.
Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Erkalten lassen.
SERVIEREN:
Schmeckt als Brotaufstrich, oder Brötchen mit Senfgurke (oder Deligurke) super
lecker.
AUFBEWAHRUNG:
In saubere Gläser füllen, erkalten lassen. Durch den hohen Fettgehalt, der das
Fleisch von der Luft abschließt, ist Pottsuse ca 4 Wochen haltbar.
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"Pott" bedeutet "etwas rundes, rundliches". Somit, "rundliche
Susi";
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
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