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Pottsuse Rezept vom DDR-Metzger
 Brotaufstriche Rezepte mit Schweinefleisch und Gewürze. Brotaufstrich einer DDR-Metzgerei.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Pottsuse vom DDR-Metzger
       Deutsche Demokratische Republik

500 g Schweinefleisch, Bauchfleisch
200 g Schweinefleisch, Nacken
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Piment
Kümmel
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser, Zwiebel und Gewürzen für 2-3 Stunden auf kleiner Flamme langsam köcheln bis alles eine leichte bräunliche Färbung bekommt.

Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Erkalten lassen.

SERVIEREN:
Schmeckt als Brotaufstrich, oder Brötchen mit Senfgurke (oder Deligurke) super lecker.

AUFBEWAHRUNG:
In saubere Gläser füllen, erkalten lassen. Durch den hohen Fettgehalt, der das Fleisch von der Luft abschließt, ist Pottsuse ca 4 Wochen haltbar.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Pott" bedeutet "etwas rundes, rundliches". Somit, "rundliche Susi";

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

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