DDR Rezept
für 4 Portionen: Jagdwurst Schnitzel
Deutsche Demokratische Republik
4 dicke Scheibe Jagdwurst (Ersatz Kochschinken, Fleischwurst)
100 g
Mehl
1 Ei
Semmelbrösel
Öl (od Fett), zum Ausbacken
BEILAGE:
Kartoffelsalat
ZUBEREITUNG:
Jagdwurstscheiben in Mehl, dann in verschlagenem Ei und in
Semmelbrösel wenden. Brösel fest
andrücken.
In einer Pfanne mit heißem Öl Öl knusprig braun braten. Sogleich
auftragen.
Als Beilage: Entweder Kartoffelsalat oder Makkaroni mit
Tomatensauce (od Letscho);
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Jagdwurst":
Brühwurst, welche heiß oder kalt verspeist wird. Aus Jagdwurst bereitet man in
der DDR das "Jägerschnitzel", sieh oben, zu.
Bestandteile der Jagdwurst: Rindfleisch, Schweinefleisch,
Schweinebauch, Nitritpökelsalz, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Paprika, Macis,
Kardamom und Wasser.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|