DDR Rezept
für 25 Portionen: Jägerspieße
Deutsche Demokratische Republik
Jägerspiesse für 25
Portionen !
5 kg mageres Schweinefleisch (zB. Schulter), mundgerecht
gewürfelt
MARINADE:
500 g Öl
100 g Zitronensaft
7 Zwiebel
14 g Zucker
30 g Currypulver
8 g Ingwerpulver
8 g Thymian
40 g Salz
13 g Pfeffer
ZUBEREITUNG:
MARINADE:
Alle Marinade-Zutaten mit Mixstab pürieren. Mit den Fleischstücken 5 Stunden mit
Folie zugedeckt ziehen lassen.
GRILLEN:
Auf ca 30cm lange Stahlspieße aufstecken. Langsam auf dem Grill grillen (oder in
Pfanne scharf anbraten und im Backofen bei 160°C für ca 25-20 Min fertig garen).
SERVIEREN:
Mit scharfen Senf und Ketschup auf Pappteller servieren, dazu Semmeln. Waidmanns
heil!
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Die DDR-Jäger:
Sie waren in vorderster Front des Naturschutzes !
1962 Neuordnung des Jagdwesens. Übertragung der
Jagdbewirtschaftung an staatliche Forstwirtschaftsbetriebe (StFB), Überführung
der Jagdgemeinschaften der GST in Jagdgesellschaften.
1979 Einführung eines jährlichen Pflichtschießens.
1984 Das neue DDR-Jagdgesetz tritt in Kraft.
1986 Einstellung des jährlichen Pflichtschießens - wegen Rohstoffmangels für die
Munition.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|