DDR Rezept
für 4 Portionen: Gehacktesstippe
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Schweinegehacktes (Schweinsfaschiertes)
3-4 Tomaten
2 Zwiebel, große
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
1 TL Gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Ketschup
ZUBEREITUNG:
In Pfanne Fett erhitzen, Hack unter Rühren anbraten bis es sich
in kleine Krümel zerteilt. Mit Salz&Pfeffer würzen und cross anbraten.
Kurz vor Ende des Bratvorganges klein gewürfelte Zwiebel und
Paprikapulver zugeben. Grob gewürfelten Tomaten zufügen und mit heißem Wasser
großzügig auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Rückstände vom Pfannenboden mit
Holzlöffel lösen.
Mit gekörnter Brühe und etwas Ketchup abschmecken.
Beilage: Pellkartoffeln und alle Arten von eingelegtem Gemüse
(Senfgurken, Paprika, Delikatessgurken, saure Gurken, Mixpickles);
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"Stippe":
Stippe oder Stippels ist das plattdeutsche Wort für "Sauce", "Tunke"
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
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