DDR Rezept
für 4 Portionen: Eberswalder Würstchen Salat
Deutsche Demokratische Republik
5x50 g Eberswalder Würstchen
1 Apfel, klein und säuerlich, geschält, entkernt
2 Salzgurken
2 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL scharfer Bautzener Senf
Salz&Pfeffer
wenig Gurkenfond (aus dem Gurkenglas)
2 EL Kresse, klein gehackt
3 EL Staudensellerie, in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Eberswalder Würstchen längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Äpfel, Salzgurken, Zwiebeln in möglichst gleichgroße Stücke schneiden.
Dressing aus Öl, Senf, Salz&Pfeffer rühren. Mit etwas Gurkenfond
aufgießen, Kresse, Sellerie zufügen. Alles ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Salat auf Teller garnieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Eberswalder Würstchen":
Spezialität aus Eberswald, allerdings in Britz hergestellt! Es sind spezielle
Bockwürstchen.
"Eberswalde (1970-1993 Eberswalde-Finow)":
Kreisstadt des Landkreises Barnim im Nordosten des Landes Brandenburg.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR; Traditionelles
Schnellgericht waren Eberswalder Würstchen
mit Bautzner Senf und Mutterns Kartoffelsalat....
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|