DDR Rezept
für 4 Portionen: Buletten - Brisoletten
Deutsche Demokratische Republik
800 g Gewiegtes (Hackfleisch gemischt)
2 Zwiebel, gehackt
3 Eigelb
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
Margarine, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln in einer Schüssel gut
vermengen. Eigelb, Paprikapulver, Salz&Pfeffer zugeben und gut durchrühren. (Wer
mag kann auch aufgeweichte Brötchen dazu tun.)
In einer Pfanne Fett erhitzen, dann die von Hand geformten
Buletten auf mittlerer Hitze anbraten und ca. 20 Min beidseitig braten.
Tipp:
Wenn man die ausgebackenen Buletten über Nacht stehen lässt und am nächsten Tag
wieder erwärmt, schmecken sie noch besser. Auch kalt in Schnitten (Brote) eine
Delikatesse.
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"Buletten":
Buletten werden auch bezeichnet als: Brisoletten, Fleischküchle, Frikadellen,
Frikadel, Fleischpflanzerl, Hackfleischbällchen, Klopse, Hamburger, Hacksteak,
Faschierte Leibchen, Fleischleibchen und Laibchen;
Hack wurde in Russland von einem mongolischen Reitervolk, den
Tartaren durch Zufall erfunden. Sie legten erbeutetes Rindfleisch unter ihren
Sattel, wodurch es durch die Reitbewegungen plattiert wurde. Dieses wurde danach
klein gehackt und sogleich roh verspeist. Seefahrer brachten das Gericht auch zu
uns. Wir verfeinerten die Fleischmasse zB. zu Buletten und aßen es mit Brot,
später in Brötchen gelegt.
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