DDR Rezept
für 4 Portionen: Beamtenstippe
Deutsche Demokratische Republik
50 g Fett
50 g Butter
2 Tassen Zwiebelwürfel
300 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Mehl
1/2 Tasse Wasser
1 TL Fleischextrakt (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz&Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne mit Fett und Butter Zwiebelwürfel anbräunen.
Hackfleisch zugeben, stetig rühren, bis
Hackfleisch krümelig gebarten ist. Mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen, bis
unter weiteren stetem Umrühren ein Haschee (Fleischbrei) entsteht.
Beamtenstippe mit Fleischextrakt, Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen.
Beilage: Pellkartoffeln und Gewürzgurken;
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"Beamtenstippe":
Beamtenstippe wurde einst in Berlin der Nachkriegszeit als leckeres Gericht auch
in Kantinen serviert.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
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