Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Stullen Rezepte Saßnitzer Fischstulle
DDR-Fischkoch
Rezept aus Kochsendungen von Rudolf Kroboth. DDR Fischrezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Rezept nach DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth - Fisch auf jeden Tisch...

Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Fernsehkoch TV-Rezept für 4 Portionen: Saßnitzer Fischstulle
       Deutsche Demokratische Republik

2 Dosen Heringsfilet in beliebiger Sauce
2 EL Butter
4 Graubrotscheiben
Worcestersauce
4 Spiegeleier
Salz
Paprikapulver
Gurkenscheiben
Tomatenscheiben
Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

Inhalt der Fischkonserven auf die mit Butter bestrichenen Brotscheiben verteilen. Mit Worcestersauce würzen.

Jeweils 1 Spiegelei auflegen. Mit wenig Salz und Paprikapulver würzen. Mit Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Stulle":
U
rsprünglich ein kleiner Brotlaib, heute gängige Bezeichnung für eine Schnitte Brot.
Brotschnittenbezeichnung oft in Verbindung mit dem jeweiligen Belag ("Fischstulle", "Butterstulle", "Käsestulle", "Schmalzstulle" usw.) oder mit dem Ort bzw. der Zeit, wo und wann diese vertilgt werden soll ("Schulstulle", "Pausenstulle" usw.);

"Tip des Fischkochs..." & "Rendezvous für Feinschmecker" - Rodolf Kroboth, Fisch-Fernsehkoch der DDR; Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.

DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth:
Ab 1960-1972 gabs das Motto "Fisch auf jeden Tisch" und wurden Dienstag abends in der Sendereihe " Tip des Fischkochs..." von Koch Rudolf Kroboth im DDR-TV vorgeführt.

Rudolf Kroboth, 1920-1986, propagierte im Auftrag der DDR-Fischwirtschaft den Fischkonsum. 1966 kamen mitkochende Zuschauer in der Sendung hinzu. Zudem entstand zweite, monatlich gezeigte Sendung des Fischkochs: "Rendezvous für Feinschmecker". Nach 6 Jahren strahlte der DFF bereits die 200. Sendung aus und Rudolf Kroboth erhielt den "Silbernen Lorbeer".

1972 lief die letzte Sendung weil dem Staat die Gelder für div. Fischereirechte ausgegangen waren! So musste das Ministerium nach 700 Sendungen die Fischkoch-Sendung absetzen, da der Rohstoff Fisch für die Kochtöpfe der Genossen ausblieb.

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.