DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für 4 Portionen:
Fischstäbchen Toast
Spreewaldgruß
Deutsche Demokratische Republik
4 Toastbrotscheiben
Butter
12 Fischstäbchen
Öl, zum Braten
4 EL Mayonnaise
Meerrettich, frisch gerieben
1/2 Apfel, frisch gerieben
Zitronensaft
ZUBEREITUNG TIPPS:
Auf leicht mit Butter bestrichene Toastbrotscheiben je 3
gebratene Fischstäbchen legen. Mayonnaise mit Meerrettich, Apfel und einigen
Tropfen Zitronensaft verrühren. Diese Mischung über die Fischstäbchen geben.
Das Toast kann noch mit Scheiben von sauren Gurken oder
marinierter Paprikafrucht und Petersilie garniert werden.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth:
Ab 1960-1972 gabs das Motto "Fisch auf jeden Tisch" und wurden
Dienstag abends in der Sendereihe " Tip des Fischkochs..." von Koch
Rudolf Kroboth im DDR-TV vorgeführt.
Rudolf Kroboth, 1920-1986, propagierte im Auftrag der
DDR-Fischwirtschaft den Fischkonsum. 1966 kamen mitkochende Zuschauer
in der Sendung hinzu. Zudem entstand zweite, monatlich gezeigte
Sendung des Fischkochs: "Rendezvous für Feinschmecker". Nach 6 Jahren
strahlte der DFF bereits die 200. Sendung aus und Rudolf Kroboth
erhielt den "Silbernen Lorbeer".
1972 lief die letzte Sendung weil dem Staat die Gelder für div.
Fischereirechte ausgegangen waren! So musste das Ministerium nach 700
Sendungen die Fischkoch-Sendung absetzen, da der Rohstoff Fisch für
die Kochtöpfe der Genossen ausblieb.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|