DDR Fisch-Rezept
für 4 Portionen: Spreewaldgurken Rotbarschfilet
Deutsche Demokratische Republik
Gemüsebrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Schuss Weißwein
2 Spreewälder Gewürzgurken, klein gewürfelt
2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Tomaten, in Scheiben
1 Lauchstange (Porree)
500 g Rotbarschfilet
4 EL Leinöl
Käse, gerieben
ZUBEREITUNG:
Auflaufform mit Leinöl einpinseln. Klein geschnittenes Gemüse
und Gewürze einlegen. Darauf das mit Gemüsebrühe benetzte Fischfilet betten.
Leinöl und Schuss Weißwein darüber gießen.
Mit geriebenen Käse bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für gut 1 Stunde backen.
SERVIEREN:
Auf Teller portionieren, mit 2 halbierte Spreewälder Gurken, diese
gefächert geschnitten und aufgelegt, servieren.
Beilage: Reis;
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|