DDR Fisch-Rezept
für 4 Portionen: Seezungenfilet überbacken
Deutsche Demokratische Republik
Seezungenfilets
Weißwein
Champignons aus der Dose
80 g Butter
80 g Mehl
Parmesankäse, frisch gerieben
Eigelb
ZUBEREITUNG:
Küchenfertige Seezungen in Filets schneiden. In wenig Weißwein
und Champignonsaft leicht garen.
Mehlschwitze herstellen (Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl
einstreuen gut vermengen). Mit Fischsud (siehe oben) verdünnen, mit Eigelb
legieren zu dicklicher Sauce.
Fischfilets mit einigen gehackten, gesalzenen Champignons auf
eine feuerfeste Platte legen. Sauce darüber gießen. Parmesan und einige
Butterstückchen darauf streuen.
BACKROHR:
Bräune das Gericht mit Oberhitze in 8-10 Minuten.
Dazu Salzkartoffel;
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Typisches Rezept aus DDR Zeit;
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