DDR Fisch-Rezept
für 4 Portionen:
Deutsche Demokratische Republik
ZUM BLÄUEN:
8 grüne Heringe, küchenfertig
Salz
Zitronensaft
3 EL Essig
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
SAUCE:
Basilikum
Dill
Petersilie
Schnittlauch
60 g Butter
1 EL Mehl
3/8 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz
Zitronensaft
1 Eigelb
1/8 L Sahne
ZUBEREITUNG:
Küchenfertige Heringe salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Kopf und Schwanz zusammen binden und zum Bläuen mit reichlich
siedendem Essigwasser übergießen. Gewürze zufügen, alles zum Kochen bringen und
5 Min ziehen (nicht kochen) lassen.
Gehackte Kräuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Mit
Butter auffüllen, kurz köcheln, würzen und das mit Sahne verquirlte Eigelb
zugeben.
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Deutsche Demokratische Republik
"Heringe blau", gebläut wird in Sachsen als
"Sächsische Forelle" bezeichnet.
Gastmahl des Meeres:
Name aller Gaststätten, die nur Fisch auf ihrer Speisekarte anboten.
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