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Heringe blau gebläut - Sächsische Forelle Rezept
 DDR Fisch Rezepte vom Gastmahl des Meeres Ost-Berlin. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Fisch-Rezept für 4 Portionen:
       Deutsche Demokratische Republik

ZUM BLÄUEN:
8 grüne Heringe, küchenfertig
Salz
Zitronensaft
3 EL Essig
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner


SAUCE:
Basilikum
Dill
Petersilie
Schnittlauch
60 g Butter
1 EL Mehl
3/8 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz
Zitronensaft
1 Eigelb
1/8 L Sahne

 

ZUBEREITUNG:

Küchenfertige Heringe salzen, mit Zitronensaft beträufeln.

Kopf und Schwanz zusammen binden und zum Bläuen mit reichlich siedendem Essigwasser übergießen. Gewürze zufügen, alles zum Kochen bringen und 5 Min ziehen (nicht kochen) lassen.

Gehackte Kräuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Mit Butter auffüllen, kurz köcheln, würzen und das mit Sahne verquirlte Eigelb zugeben.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Heringe blau", gebläut wird in Sachsen als  "Sächsische Forelle" bezeichnet.

Gastmahl des Meeres:
Name aller Gaststätten, die nur Fisch auf ihrer Speisekarte anboten.

 

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