DDR Fisch-Rezept
für 4 Portionen:
Deutsche Demokratische Republik
4 Forellen
Salz
Essig
8 Äpfel, geschält, klein gewürfelt
1/2 L Weißwein, süßer
Zimt
Zucker
Zitrone, Schale davon abgerieben
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Butter
ZUBEREITUNG:
Forellen in Salzwasser mit etwas Essig abkochen, heraus nehmen,
abtropfen lassen.
Äpfel im Wein mit etwas Zimt und Zucker weich kochen. Durch ein Sieb passieren.
Mit Zitronenschale und Muskat würzen.
Über die Forellen gießen und mit Stück Butter alles kurz aufkochen.
Beilage: Petersilienkartoffel;
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|