DDR Fisch-Rezept
für 4 Portionen: Eingelegte Bratheringe
Deutsche Demokratische Republik
10 grüne Heringe
Salz&Pfeffer
Worcestersauce
5 EL Mehl
5 EL Öl, zum Braten
1/4 L Wasser
1/8 L Essig
3 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
8 Gewürzkörner
1 EL Zucker
ZUBEREITUNG:
Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen. Innen und außen mit
Salz&Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersauce würzen. In Mehl
wenden.
In heißem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
MARINADE:
Wasser mit Essig, Zwiebel, Lorbeerblätter, Gewürzkörner, Zucker kräftig
durchkochen. Erkalten
lassen. Nochmals abschmecken zu pikanter, angenehm säuerlicher Marinade.
Marinade über die gebratenen Heringe gießen und das Ganze
zugedeckt und kühl gestellt für 2 Tage marinieren.
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Gastmahl des Meeres:
Bezeichnung aller Gaststätten, die nur Fisch auf ihrer Speisekarte anboten.
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