DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für 4 Portionen: Störtebekersuppe
Deutsche Demokratische Republik
4 Bücklinge (oder anderen Räucherfisch, welcher vorrätig)
75 g Speck, mager
2 Stangen Porree (od 4 Zwiebel)
2 Möhren
500 g Kartoffel
2 EL Tomatenmark
1,5 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Majoran
Petersilie, gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bücklinge häuten, entgräten, in kleine Stücke pflücken.
Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen.
Den in Streifen geschnittenen Porree darin anschwitzen. Die in
Stifte geschnittenen Möhren und die roh in dünne Scheiben geschnittenen
Kartoffeln zugeben. Mit Brühe soweit auffüllen, dass die Flüssigkeit 2cm über
dem Gemüse steht. Alles auf kleiner Flamme gar kochen.
Vorbereiteten Fischstücke in kleiner Pfanne erhitzen,
Tomatenmark zugeben, mit durchschwitzen lassen. Ansatz mit Majoran und reichlich
Petersilie würzen und an die Suppe geben. Nochmals mit Salz&Pfeffer abschmecken,
kurz durchziehen lassen.
Sehr heiß servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Störtebek":
Insel mit kleinem Hafen und ebenso kleiner Fischfangflotte. "Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR
Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so
manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu
verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
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