DDR Fernsehkoch TV-Rezept 4 Portionen
für:
Schopskasalat Bulgarien
Deutsche Demokratische Republik
500 g Tomaten
500 g grüne Salatgurke
4 Zwiebeln
300 g Paprikaschoten
1 Gewürzpaprika (Pfefferoni), scharf
2 EL Essig
5 El Öl
Salz&Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Petersilie, gehackt
75 g Käse, gerieben (wenn lagernd Schafkäse)
ZUBEREITUNG:
Tomaten und geschälte Salatgurke würfeln. Zwiebel in ganz kleine
Würfel schneiden. Paprika entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Gewürzpaprika und Petersilie fein hacken. Salz&Pfeffer, Paprika, Essig, Öl,
Knoblauch zufügen. Alles gut vermengen.
Zu letzt Schafskäse (oder anderen Reibekäse) darüber streuen.
Als Beilage Weißbrot;
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Schopsa-Salat":
War in der DDR-Zeit eines der Mitbringsel, klassischer Sommersalat, aus
Bulgarien.
Seinen Namen hat der Salat von den "Schopen" bekommen, jenen Bauern,
die rund um Sofia wohnen.
"Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR
Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so
manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu
verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|