DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für:
Deutsche Demokratische Republik
1 kg dicke Schweinerippchen
Margarine
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
WÜRZSAUCE:
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 TL Meerrettich, frisch gerieben
1/2 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1/4 L Rotwein
Majoran, gerebelt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Margarine erhitzen und die Schweinerippen von beiden Seiten gut
anbraten. Möhren, Zwiebeln, Paprikaschote klein würfelt zufügen.
WÜRZSAUCE:
Tomatenmark, Senf, Meerrettich zufügen. Mit Brühe und Rotwein aufgießen.
Alles für gut 1 Stunden schmoren.
Gemüse entnehmen und pürieren (Mixstab). Gemüsemasse wieder
zufügen und mit Majoran, Salz&Pfeffer und abschmecken.
Beilage: Sauerkraut;
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Rippchen":
Auch bezeichnet als Kasseler Rippchen, Ripple, Ripperl, Ribs;
Ein Kotelett mit Knochen (Rippe) wird aus dem Rippenteil geschnitten. "Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so
manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu
verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|