DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für: Rinderbraten von Großmutter
Deutsche Demokratische Republik
500 g Schmorfleisch am Stück
Senf
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 EL Pritamin (hoch konzentrierte Paprikamarkpaste)
etwas Mehl
0,1 L Rotwein, trocken (wenn vorhanden)
Thymian
Wacholderbeeren, zerdrückt
1 EL Meerrettich
1 TL Johannisbeerkonfitüre, schwarze
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch in Stücke von ca. 100 g schneiden, leicht salzen, mit
Senf bestreichen.
Zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel in Öl scharf anbraten. Dann
Pritamin zufügen, und wenig Mehl darüber stäuben. Mit Rotwein und ein wenig
Wasser auffüllen, mit Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren würzen und köcheln,
bis das Fleisch gar ist.
Sauce durchseihen, mit geriebenen Meerrettich und der
Johannisbeerkonfitüre
abschmecken.
Beilage: Semmelknödel oder Teigwaren (Nudeln etc);
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR
Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt
Drummer so manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz
zu verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|