DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für:
Deutsche Demokratische Republik
3 Zwiebeln
1/2´Weißkohlkopf
1/2 Rotkohlkopf
4 Paprika, roter, gelber, grüne...
4 Tomaten
VINAIGRETTE:
2 EL Essig
1 EL Zucker
4 El Öl Selleriesalz
Senf
Kräuter der Saison, gehackt
ZUBEREITUNG:
Paprika in dünne Streifen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Weißkohl
und Rotkohl raspeln (die beiden Kohlarten kann man auch kurz überbrühen).
Tomaten in Scheiben schneiden.
Das vorbereitete Gemüse auf einer Platte anrichten und mit
folgender Salatsauce übergießen:
Essig mit etwas Zucker, Selleriesalz und Senf verrühren. Tropfenweise, unter
stetem Rühren und tropfenweise unter stetem schlagen, Öl zufügen, bis die
Vinaigrette dicklich wird.
Salat einige Zeit durchziehen lassen.
Mit reichlich gehackten Kräutern bestreuen. Auf Wunsch noch
etwas Sauce extra reichen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt
Drummer so manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz
zu verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|